신안군 농업기술센터

글 내용보기
43364 783
농업기술센터 2018-08-02 14:45:00
우리쌀 이용 식품가공 기술교육
❍ 목 적 : 단체급식관계자 및 농업인을 대상으로 우리쌀에 대한 올바른 이해와 교육을 통해 지역단위 실천 가능한 우리쌀 소비 전문가 양성
ㅇ 우리쌀 가공 전문교육 추진 - 학교급식 관계자 30명
∙ 8.8(수) 09:00~13:00 쌀가루를 활용한 제과제빵 찹쌀아몬드브라우니, 쌀가루크랜베리치즈쿠키
∙ 8.9(목) 09:00~13:00 쌀을 이용한 급식요리 쌀묵, 현미감자스프, 현미찹쌀수제비

ㅇ다양한 우리쌀 활용교육 추진 – 농업인단체 30명
∙ 8.10 (금) 09:00~13:00 쌀가루를 활용한 제과제빵 현미찹쌀도너츠, 쌀푸딩, 현미바나나머핀


관리자 메모 555