신안군 농업기술센터

글 내용보기
8463 1805
농업기술센터 2014-07-31 09:30:00
우리음식연구회(단호박을 이용한 요리)
우리음식연구회(단호박을 이용한 요리) 1우리음식연구회(단호박을 이용한 요리) 2우리음식연구회(단호박을 이용한 요리) 3우리음식연구회(단호박을 이용한 요리) 4우리음식연구회(단호박을 이용한 요리) 5우리음식연구회(단호박을 이용한 요리) 6
단호박생설기
* 재료
맵쌀가루 4컵, 단호박 1/2개, 설탕 3T
* 만드는 방법
1. 쌀가루에 분량의 찐단호박을 넣은 뒤 손으로 큰 덩어리가 지지 않도록 비벼준다
2. 쌀가루를 한 줌 쥐어 폈을 때 그 형태가 그대로 잘 유지되거나 가볍게 4~5회 던져서 쉽게 깨지지 않으면 쌀가루에 물이 적당히 스며든 상태이다
3. 물주기한 쌀가루를 중간체에 두 번 내린다.
4. 설탕을 넣어 고루 잘 섞어준다.(단호박의 당도에 따라 설탕양이 가감한다.)
5. 20분간 찌고 5분간 뜸을 들인다.
과일화채
* 재료
수박, 키위, 바나나, 블루베리, 오렌지쥬스, 사이다
*만드는 방법
1. 수박은 계량 스푼을 이용하여 둥근 공모양과 모양틀을 이용하여 여러가지 모양으로 자른다.
2. 키위와 바나나는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.
3. 오렌지 쥬스에 사이다를 넣고 적당한 크기로 자른 과일을 함께 넣어 어름과 함께 그릇에 담아낸다.


관리자 메모 555